Board logo

标题: Girls Locks:5/7 「ウワサ部」 [打印本页]

作者: 雪山飞灰    时间: 2007-5-8 21:11     标题: Girls Locks:5/7 「ウワサ部」

ゴールデンウィークが終わってガッカリしてるそこの生徒!
大丈夫!ガッキーが1ヶ月ぶりに帰ってきたぞーーーーー!

GIRLS LOCKS! 1週目担当・新垣結衣ちゃん、5月初登校です!

このゴールデンウィーク、みんなは何して遊んでたのかなぁ?
スクールオブロックは聴いててくれたかなぁ?
そして、ウワサ部はチェックしてくれてたかなぁ?

あ、そうそう。
ガッキーに内緒で進めていた三ツ矢学園とのコラボ企画、ガッキーにバレバレでした (笑)

【注】内緒の企画とは?
ウワサ同好会が部活に昇格した際、部活動のHPをガッキーが勝手にリニューアル。
自分の写真だけカラーにしちゃって部費が底をつき、現在のHPはほぼモノクロ。
困ったガッキーを助けるために、内緒で三ツ矢学園とのコラボ企画を進め、みんなでHPをカラーにしてあげよう!という素敵なドッキリ企画。

というワケでバレバレだったんだけど、だってさ、校長教頭がみんなに注意を呼びかけてたように、三ツ矢の件で掲示板に書き込む時は、
『例の件です!』とか『例のアレですが・・・』とか、タイトルでガッキーにバレないようにしろって言ったのに、
一部の生徒が書いていたタイトルは
『三ツ矢学園の件です!』

これ、バレバレ (笑)

まぁ、ガッキーは喜んでくれてたからいいか!
この三ツ矢学園に現れるという『幸せを呼ぶ謎の生き物』、これからは大っぴらに探しまくっちゃってください!
掲示板にも普通に書き込んでいいからね!イラストも大募集中!

では、今月のウワサ部活動報告いきましょうか。

先月の『ケセランパサラン』の報告に続き、今月も不思議な生き物のウワサが届いてますよ。

その生き物とは『妖怪500円』!

★島根県のギンジロックくん (16) の報告です!

お父さんが中学生の時、家は貧乏で欲しいものが買えない生活を送っていました。
そんなある日、お父さんが自分の部屋に入ると・・・
床に500円が落ちているではありませんか!次の日も、その次の日も・・・
そして貯まったお金で、お父さんは欲しかったギターを買いましたが、買った次の日から床に500円が落ちていることはなくなったそうです。
この話を聞いて、僕は心があったかくなりました。

とのこと!
電話で聞いたところによると、おじいちゃんも妖怪500円にお世話になったことがあるそうです。
妖怪500円は心の優しい人の前に現れるとか、夢を持っている人の前に現れるとか、いろんな説を想像してみたけれど、実際のところは分かりません!

誰か、妖怪500円の情報を持っている人!掲示板に情報をお願いします!

M Thank you My teens / YUI
YUI先生の声にものすごい魅力を感じるというガッキー。
いつかYUI先生の教室に遊びに行けるといいね!

等你们来翻译...
作者: Snail    时间: 2007-5-8 21:43

5/7 「ウワサ部」
ゴールデンウィークが終わってガッカリしてるそこの生徒!
大丈夫!ガッキーが1ヶ月ぶりに帰ってきたぞーーーーー!

5/7 「傳聞社」
因為黃金週假期結束而有氣無力的學生們!
放心吧!Gakki相隔一個月回來囉~~~~~!

GIRLS LOCKS! 1週目担当・新垣結衣ちゃん、5月初登校です!
GIRLS LOCKS!擔任第一週Girl-新垣結衣醬,5月第一天上課!

このゴールデンウィーク、みんなは何して遊んでたのかなぁ?
スクールオブロックは聴いててくれたかなぁ?
そして、ウワサ部はチェックしてくれてたかなぁ?

這次的黃金週,大家去哪玩了啊?
有沒有收聽SOL啊?
還有,去傳聞社看看了沒啊?

あ、そうそう。
ガッキーに内緒で進めていた三ツ矢学園とのコラボ企画、ガッキーにバレバレでした (笑)

啊,對了.
瞞著Gakki與三矢學園秘密進行合作的企劃,結果被Gakki發現了(笑)

【注】内緒の企画とは?
ウワサ同好会が部活に昇格した際、部活動のHPをガッキーが勝手にリニューアル。
自分の写真だけカラーにしちゃって部費が底をつき、現在のHPはほぼモノクロ。
困ったガッキーを助けるために、内緒で三ツ矢学園とのコラボ企画を進め、みんなでHPをカラーにしてあげよう!という素敵なドッキリ企画。

【註】秘密的企劃是?
在傳聞同好會升格成社團的時候,Gakki擅自重新打造了社團活動的網頁.
用盡社費卻只有把自己的照片換成彩色的,讓現在的網頁還是大片黑白.
為了幫助困擾的Gakki,偷偷的與三矢學園進行合作企劃,大家合力把社團網頁換成彩色!
這企劃就是像這樣的美妙地惡作劇企劃.

というワケでバレバレだったんだけど、だってさ、校長教頭がみんなに注意を呼びかけてたように、三ツ矢の件で掲示板に書き込む時は、『例の件です!』とか『例のアレですが・・・』とか、タイトルでガッキーにバレないようにしろって言ったのに、一部の生徒が書いていたタイトルは
『三ツ矢学園の件です!』

然而已經被結衣發現了,因為呢,雖然校長跟教頭再三跟大家叮嚀,在留言板上要提到和三矢合作的這件事時,要用『那件事!』或『就是那個咩...』等標題,才不會讓結衣發現,但有一部分的學生留言時的標題用
『三矢學園的那件事!』

これ、バレバレ (笑)
結果看吧,露餡了(笑)

まぁ、ガッキーは喜んでくれてたからいいか!
この三ツ矢学園に現れるという『幸せを呼ぶ謎の生き物』、これからは大っぴらに探しまくっちゃってください!
掲示板にも普通に書き込んでいいからね!イラストも大募集中!

嗯,看來Gakki很高興的樣子就算了!
傳說在三矢學園出現的『招來幸運的謎之生物』,今後請大大方方的去找吧!
在留言板也可以正常的留言囉!也強烈徵求謎之生物的插圖!

では、今月のウワサ部活動報告いきましょうか。
那麼,來報告這個月傳聞社的活動吧.

先月の『ケセランパサラン』の報告に続き、今月も不思議な生き物のウワサが届いてますよ。
延續上個月報告的『KesalanPatharan』,這個月也傳來了不可思議生物的傳聞.

その生き物とは『妖怪500円』!
那個生物就是『妖怪500圓』!

★島根県のギンジロックくん (16) の報告です!
★島根縣的Ginjirokku君(16)的報告!

お父さんが中学生の時、家は貧乏で欲しいものが買えない生活を送っていました。
そんなある日、お父さんが自分の部屋に入ると・・・
床に500円が落ちているではありませんか!次の日も、その次の日も・・・
そして貯まったお金で、お父さんは欲しかったギターを買いましたが、買った次の日から床に500円が落ちていることはなくなったそうです。
この話を聞いて、僕は心があったかくなりました。

父親在還是中學生的時候,因為家裡很清寒過著沒法買想要的東西的日子.
有一天,父親回到自己的房間時...
居然有500圓掉在在地上!隔天也有,接著另一天又有...
就這樣一點一點的存錢,父親買到了很想要的吉他,結果買完的隔天地板上就沒有500元的蹤跡了.
聽父親說這個故事,我覺得很溫馨.

とのこと!
電話で聞いたところによると、おじいちゃんも妖怪500円にお世話になったことがあるそうです。
妖怪500円は心の優しい人の前に現れるとか、夢を持っている人の前に現れるとか、いろんな説を想像してみたけれど、実際のところは分かりません!

有這種事!
在和Ginjirokku君通話時得知,Ginjirokku君的爺爺也曾受過妖怪500圓的照顧.
妖怪500圓會在心地善良的人面前出現嗎,又或是在有擁有夢想的人面前出現呢,雖然做了很多的想像,不過實際的情形並不清楚!

誰か、妖怪500円の情報を持っている人!掲示板に情報をお願いします!
有誰,知道妖怪500圓的情報的人!請在留言板提供情報!

M Thank you My teens / YUI
YUI先生の声にものすごい魅力を感じるというガッキー。
いつかYUI先生の教室に遊びに行けるといいね!

音樂 Thank you My teens/YUI
Gakki說YUI老師的聲音十分有魅力.
要是哪天能到YUI老師的教室去玩就好了!
----
這個月也要和小燒一起加油
最後一張插畫很有深意啊
作者: ndm552200    时间: 2007-5-8 21:48

高手哈!偶一个字看不懂!哪天我也去学学日语!
作者: p6325553    时间: 2007-5-8 22:12

又有的聽樓

好棒好棒
作者: 香港之星    时间: 2007-5-9 10:42

很美的圖 好圖 ^^!
作者: lookjam    时间: 2007-5-9 13:26

比我快呀!!我也想发这个的》》。
作者: faiz555bun    时间: 2007-5-9 17:37

好棒的圖,很好的翻译
作者: kristy_1425    时间: 2007-5-9 21:34

小衣那張畫超搞笑呢!!!
第一張真的電死我了!
作者: 灼眼的月牙    时间: 2007-5-11 16:31

终于这个月的出来了...
偶去下完整版..
作者: peng_830    时间: 2007-5-14 03:33

發現原來gakki畫畫越來越可愛哦..我喜歡gakki的作品..很滑稽..
作者: 夜风    时间: 2007-7-20 13:42

衣衣好像好喜欢画怪物哦!不过她画的都很可爱的怪物哦~
作者: llj_duncan    时间: 2008-9-24 12:28

都是好圖
幫忙推一下

欢迎光临 新垣结衣国际后援会 (http://yui-aragaki.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0