Board logo

标题: ガッキー〝北の国から!〟撮影秘話~ [打印本页]

作者: gfforhappy    时间: 2007-2-2 00:00     标题: ガッキー〝北の国から!〟撮影秘話~

很长,请达人们加油!!

PART 1夏女で知られる我らがガッキーですが、真冬の雪国ではついに壊れた~!?

「自分が怖いんです!」

この言葉の意味は、〝学生でなくなる自分が怖い〟という意味。

前々から他の雑誌でも、このようなコメントが載っていたし、

やはり彼女にしてみたら、とても不安なのであろう。

14歳で東京の事務所の寮で暮らす。

不安で仕方がなかったことだろう。

〝もうすぐ19になるじゃないですか。19の私をい見るのが変な感じなんですよ〟と彼女は言う。

〝めちゃくちゃ大人! 今は学生であることに助けられている部分もあるし、それがなくなるという

不安ですよね〟と複雑な心境を素直に自分の言葉で語っている。彼女の言う気持ちはとても分かる。

大都会に一人。 誰でも不安になるのではないのだろうか?

自分も高校を卒業してすぐに上京した。 寂しくないといったら嘘になる。

彼女は今、頑張っている。改めて応援しようと思った。

そして、同級生でなにやら卒業旅行を計画しているのだとか。

実現するといいですね^^マネージャーさんお願いします。

でも意外に!?ガッキーはウィンタースポーツをしてみたいらしい。

スノーボード。 教えてあげたいですよ^^ 僕はこう見えても秘かに、指導員の免許を持って

いるのであります^^/ ←自慢??(笑

ゲレンデでは、滑ることは勿論のこと、その他に、例えば・・・

晴れた夜なんかに、外を散歩すると、星が凄く綺麗。 何か金属音が鳴り響いて、

星たちが降ってきそうな錯覚に陥りますよ^^ とにかく沖縄に負けないくらいの

美しさですよ^^  あっ!星たちもガッキーにはかなわないか^^*

PART2

年末にガッキーは函館(北海道)に撮影に行っていた。

どうも今回のこの本だけでの仕事ではなさそうだ・・・

冬だというのに相変わらず薄着での撮影。

さすがのガッキーもあの寒さは強烈だった様子。

セーターに足も入れて丸くなっていましたもんねぇ^^:

撮影後には地元の美味しい?ご飯でのこと・・・感想は

〝おいしかったー。苦手な生魚にもチャレンジしたんですけれどねぇ…。〟

と、何かいいたそう・・・何を食べたのかというと・・・

〝ウニとボタンエビ? わけがわからない。ああーって。なんか変なもん入ってきたぞみたいな。〟

新鮮なネタだったにもかかわらず、どうも、変なもんって^^:

〝でも、口に入って飲み込めたところがすごい。〟

今まで本当に口にしなかったみたい。そうかあ!出身が沖縄だと〝お刺身〟ってないかぁ^^:

〝挑戦しようと思った小学生のころに、カニの卵を食べました。あ、大丈夫じゃない?って、〟

〝次にイカを食べました。あ、イカもまあまあギリだな。

よし、じゃあ次はマグロいけって、パク……アーーーッ!〟〝ぺロ~ンって・・・〟

つまり駄目だったらしく〝ぺロ~ン〟したらしい^^:

でも、他にも楽しく、美味しい食事ができたみたいでよかったですね^^

あんなテンション初めて!

PART3
何のこと?? そうです!^^

これは皆さんご存知の〝ポッキー〟CMでのことです。

彼女いわく〝楽しそうって思ってくれるのは嬉しいんですけど、どっちかっていうと

逆ですからね(笑〟と話す。 確かに彼女のテンションではないですよね^^

ファンのみんなはガッキーのいつものテンションをご存知で??^^

【他に、この先やりたい仕事とかないの?】という記者からの質問に、

〝写真を自分で撮ったりもしてみたいですね〟と彼女。

先日発売された B.L.T ではガッキーの自ら収めた写真で、待望の

初連載の仕事を果たしている。

ガッキーの絵はとても味があって良い^^

皆さんも知っていますよね(笑

来週は待望の〝あれ〟がありますからね^^

また新垣画伯の絵が見られます♪ 楽しみ^^

【他に絵以外に写真とかもやるの?】 という記者の問いに対して彼女は、

〝携帯ぐらいです(笑)あ、トイカメラをもらったことがあって、フィルムも2本分ぐらい〟

撮ってみたんです。でもまだ、現像に出していないから、ちゃんと撮れているかどうかは

わからないんですよ~。 出せよって(笑)!!〟

実際、携帯画像は『新垣帳』で彼女自身、日記と共に紹介している。 
             『新垣帳』はココから♪毎週日曜更新中!

その他はどんな写真が撮れたのか是非、〝B.L.T〟のコーナー、<ゆいです。>新垣結衣のカメラ散歩。

で紹介して欲しいものですね^^

続く・・・
作者: 灼眼的月牙    时间: 2007-2-2 01:09

饿~~~好长啊....
偶沙发~~~那先顶一下~~
小GG消息就是灵通啊...
作者: 风生水起    时间: 2007-2-2 02:18

汗~~建议给翻译出来的朋友多加加倍的分~~
辛苦辛苦!~~
作者: artyzhai    时间: 2007-2-2 06:06

这个是?别人写的日记吧?
基本上都是这个人的自己感觉。。。。
里面谈到Gakki的地方其实不多,都是从Gakki的1,2句话联系到自己身上。。。。
如果谁能真看到手机帐旧好了。。。

Part 1:
Gakki作为夏天的女孩广为人知,在残酷的冬天就会坏掉!?
害怕自己。
这句话是说,害怕那个已经快要不是学生的自己。
之前在其他的杂志,也经常登有这样的评语。
所以如果成为那样的女孩,也是非常不安的呢。
14岁开始在东京事务所的宿舍生活。
是非常不安的事吧。
“很快就要19岁了呢。看到19岁的我,真是一个奇怪的感觉。”她说。
“特别成熟!对于现在学生身份肯定也有能起到帮助的部分,但是如果没有了肯定也会非常不安。“就怀着这样复杂的心情,坦率的自言自语道。非常明白她的心情。
独自一个人在大都市,无论是谁都会心怀不安吧。
自己也从高校毕业,很快就要去东京了。如果我说我不会寂寞的话那就是撒谎了。
她现在正努力着。而我想重新支援。
恩,同学门正计划着什么毕业旅行吗?
并且,意外的, Gakki好像想做一些冬天的运动。
雪滑板。我可以教你啊,我虽然这样,但是也偷偷的告诉你我有雪滑板的执教许可:)
在滑雪场,滑雪是肯定要做的事情,当然,其他的事情。。。比如。。。
(剩下的都是废话。。)

(补充,翻译完这个我发现基本上都是这个写blog的人自己感情,于是接下来的我就翻译有关或者Gakki直接写的?

Part 2:
年末,Gakki去函管照相了。虽然是冬天,她穿的还是很少。
就算是Gakki,看起来还是很冷的样子。脚都放到毛衣里面。
Gakki对当地美食的感想,
”特别好吃,对不爱吃的生鱼也挑战了一下“
”海胆和按钮虾?不是很清楚,啊啊,感觉很奇怪的东西进了嘴里。“
”并且,入口极化这种感觉还是很爽!“
虽然是出身冲绳,但是”生鱼片啊,小学的时候尝试挑战了一下,吃了蟹子,啊,没关系吧。“

Part 3:
先翻译这个,底3个大概看了下,没什么重要的,结衣自己说的好像就是她喜欢照相。
作者: peng_830    时间: 2007-2-2 08:24

這是fans寫給gakki的日記嗎?

好像覺得不是gakki自己寫的哦..
作者: artyzhai    时间: 2007-2-2 09:58

""引号内应该是Gakki自己写的
作者: gfforhappy    时间: 2007-2-2 10:10

……我看大概猜测是记者的手记,所以才……

这个得到pancake老大的支持哦才发的哦……
作者: ysyk    时间: 2007-2-2 12:53

恨啊,会日文就好了~我准备学一学的
作者: ysyk    时间: 2007-2-2 13:02     标题: 回复 #4 artyzhai 的帖子

多谢你的翻译,辛苦了呵呵 ~~
作者: zoro    时间: 2007-2-2 16:14

19岁的结衣去新的环境去发展肯定要有些顾虑的。。。
不过这个也是成长的一部分么
作者: pancake    时间: 2007-2-2 17:41

這篇大概都是寫BLOG的那位看過那本最新雜誌的報道後
寫的感想,不過內容有少少涉及都應該貼出來
當然現在還沒有看到具體的內容
作者: MarTin_liu    时间: 2007-2-2 18:56

QUOTE:
原帖由 artyzhai 于 2007-2-2 06:06 发表
这个是?别人写的日记吧?
基本上都是这个人的自己感觉。。。。
里面谈到Gakki的地方其实不多,都是从Gakki的1,2句话联系到自己身上。。。。
如果谁能真看到手机帐旧好了。。。

Part 1:
Gakki作为夏天的 ...

結衣最怕的是鰻魚跟生吃的食物
她挑戰極限嗎
作者: loveyiyi    时间: 2007-2-2 19:35

总之哦
             本人不知道是不是Yui写的
 但是  
     我永远都支持她
  不管Yui多少岁
作者: effson    时间: 2007-2-3 17:46

19岁了..算大人了..去挑战下新的生活也是一种历练啊..说到这里真怀恋自己 17 18 193个花季的年..奉献给祖国了...去部队服役了3年..想想到现在真是一段难往的3个年头.一辈子都忘不了的...相信在新的一年里我们的GAKKI,,也会成长很多.也希望她在新的一年里有长足的进步.... :46:

欢迎光临 新垣结衣国际后援会 (http://yui-aragaki.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0