7月16日にリリースされる「Make my day」のカップリングに収録されている「ソバニ」は、本人による作詞による作品。「楽曲をいただいてから、さあ書こう!と思ってプロデューサーさんにアドバイスをもらいながら書きました。」と作詞活動についても積極的に参加していることを語った。
20歳を迎えた新垣結衣。女優、そしてアーティスト、2008年はさらなる活躍が期待できそうだ。
ガッキー、二十歳の瞬間は「テレビ見ながらシャンパン」 http://contents.oricon.co.jp/news/music/55417/full/
11日(水)に二十歳の誕生日を迎えた新垣結衣が、WEBサイトの生放送に出演。「二十歳を迎えたときはテレビを見ていて、シャンパンを飲みました」と二十歳になった瞬間の様子を披露。この日、自分でデザインした「Make my day」のジャケットと同じ柄のケーキをプレゼントされ、驚きの表情を浮かべながらも、「(二十歳に)早くなりたくて憧れていたので、ウキウキしてます!」と喜びをコメントした。
最近は作詞活動やレコーディングを積極的に行い、7月16日(水)にはフジテレビ系ドラマ『ハチワンダイバー』の主題歌となっている「Make my day」を発売する新垣。同曲のカップリングに収録されている「ソバニ」では、本人が作詞も行っており、「楽曲をいただいてから、さあ書こう!と思ってプロデューサーさんにアドバイスをもらいながら書きました」と作詞活動についても積極的に取り組んでいることを報告した。
▲大きな寫真はこちらをクリック
2007年12月にファーストアルバム『そら』を発売し、20萬枚のヒットを記録した新垣結衣。そんな新垣結衣が、6月11日、20歳の誕生日を迎え、WEBの生放送に出演した。
▲大的寫真正單擊
2007年12月發售的第一張專輯『天空』,創造了20萬枚消售記錄的新垣結衣。新垣結衣,在6月11日,迎接20歲的生日,在WEB的現場播送裡演出了。
2008年前半はCMなどで活動していたが、その間作詞活動やレコーディングを積極的に行ない、7月16日にはドラマ「ハチワンダイバー」の主題歌となっている「Make my day」のリリースが決定。
2008年前半部分有很多CM活動,其間亦積極地進行作詞活動和錄音,7月16日電視劇「ハチワンダイバー」的主題歌的「Make my day」發表決定。
「この楽曲を聞いたとき、毎日毎日が全力でがんばろうと思える日ではないので(時にはめんどうだなと思うときもあるので)、そんなときにこの曲を聞いて、元気になれるなと思った曲です」と語り、直筆で書いた「Make my day」の歌詞とこの曲のキーになっている鍵の絵が披露された。
「聽到這個樂曲的時候,雖然不是每天也打算用全力努力(因為也有感到麻煩的時候),那樣的時候聽聽這個曲子,是讓人變得精神的曲子」,親筆寫的「Make my day」的歌詞和作為這個曲子的鑰匙的畫也披露了。
この日20歳を迎えた新垣は、自分でデザインした「Make my day」のジャケットと同じ柄のケーキをプレゼントされると、ビックリした様子を浮かべながらも、喜んだ。
這天迎接了20歲的新垣,被贈送和自己設計的「Make my day」的封套同樣的蛋糕,一邊很吃驚的樣子,一邊也感到高興。
7月16日にリリースされる「Make my day」のカップリングに収録されている「ソバニ」は、本人による作詞による作品。「楽曲をいただいてから、さあ書こう!と思ってプロデューサーさんにアドバイスをもらいながら書きました。」と作詞活動についても積極的に參加していることを語った。
7月16日發表的「Make my day」裡收錄的「ソバニ」,是新垣本人作詞的作品。「取得樂曲之後,就立即寫!從製片人先生那兒一邊得到意見一邊寫。」對於作詞也積極地參加。