Board logo

标题: [新闻] 【ヒューマン】環境激変も「自分」探し続ける-新垣結衣 [打印本页]

作者: gfforhappy    时间: 2007-11-9 03:19     标题: 【ヒューマン】環境激変も「自分」探し続ける-新垣結衣

【ヒューマン】環境激変も「自分」探し続ける-新垣結衣
にっこりほほえむ新垣結衣。笑顔の裏には、ガッキーフィーバーによる劇的な環境の変化に戸惑いも…=東京・六本木
 女優、新垣結衣(19)が主演する映画「恋空」(今井夏木監督)が3日、公開初日を迎えた。今年はほかにも主演映画が続々と封切られ、念願の歌手デビューも決定。快進撃を続けるが、「とにかく今、自信がないんです。何をやっても怖い」と意外な胸の内を明かした。

(ペン・長崎 右 カメラ 古厩 正樹)

真っ黒に染まった分刻みのスケジュール帳。ひっきりなしの取材依頼。最近1年で新垣を取り巻く環境は激変した。

記者が「トップ女優の一員ですね」と話を向けると「気のせいです」と苦笑いを浮かべた。“ガッキーフィーバー”の渦中で、周囲の評価に少し戸惑っていた。

「自分が出た作品を見ると違和感があるんですよ。自分がこう演じようと思っていたのがあるから物足りなく感じる。誰かに褒められても『本当に?』って思うのが顔に出ちゃうから、最近は『プライドが高い』とか『負けず嫌い』って言われるんです。自分のやることに対して、納得していきたいだけなんですけどね」

そんな新垣が「これ以上のラブストーリーは自分の歴史上できないんじゃないか」と太鼓判を押す自信作が公開された。

「恋空」は作家、美嘉さん(年齢非公表)が自身の体験をもとに人気ケータイ小説サイト「魔法のiらんど」で発表した恋愛小説が原作。

レイプ、妊娠、恋人の病気、そして死…。新垣は、次々に降りかかる苦難に挑む主人公・美嘉を熱演。1シーンのため3時間以上も泣き続けることもあった。「この体で見たものはこの体に記憶されているわけだし、今でも思いだすと胸が痛いこともあります」と撮影を振り返る。

映画を通して自身の恋愛観にも変化があった。

「何も言わなくても分かり合えるっていうのも良いんですけど、(劇中の2人のように)態度とか言葉に出してくれた方が安心する。でももうちょっと穏やかな方がいいかな。結婚願望はデビュー前からありますね。以前は25歳までとか言ってたんですけど、現実的に考えて無理かもって分かってきて。大人になったなと(笑)。結婚は30歳までにできればすてきですね」

調子に乗った記者が、「今、恋愛してる?」と聞くと「できる環境じゃないですね」とかわされた。

それも納得だ。今夏から映画「恋するマドリ」(大九明子監督)、「ワルボロ」(隅田靖監督)、「恋空」が続々と公開。TBS系「パパとムスメの7日間」や新作映画の撮影などで休みのない日が続き、ついに先月上旬の「恋空」完成披露試写会では過労による腹痛でダウン。“女優魂”で何とか復帰したこともあった。

多忙な日々を過ごす中で、最も落ち着く時間は就寝前の友達との電話。仕事の合間には、携帯電話の写メールで空を撮影し続けている。

「自分の性格? 究極の真ん中だと思います。色でいったら緑みたいな。ポッキーのCMの(元気な)イメージがあるためか、初めてお会いした方には『意外とおとなしいんだ』といわれますね。でも全くポッキーの要素がないわけじゃなくて。どの引き出しが開いているかだと思いますね。ちなみに中学校のときの席順が180人中90番。真ん中(笑)」

この純粋さと自然体が人気の秘密だ。12月5日にはCDデビューも決定。活躍の幅を広げているが、一方でしっかりと自分の“スタイル”を模索し続けている。

「絵を描いてみたり、写真を撮る側にまわってみたり…。自分にしっくりくるものというか、心の底から楽しめて自信が持てるものを今探していて。自信がないんです、とにかく今。何をやっても怖い。自信を持って皆さんに見せられるようになりたいって思っているんです」

飽くなき向上心がガッキー人気を支えている。

■新垣 結衣(あらがき・ゆい)
 昭和63年6月11日、沖縄県那覇市生まれ。平成13年、姉の勧めで受けたファッション誌「ニコラ」のオーディションでグランプリを受賞し、モデルデビュー。主な出演作にTBS系「ドラゴン桜」、日本テレビ系「ギャルサー」「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」、TBS系「パパとムスメの7日間」など。身長1メートル67。趣味はイラスト、カラオケ。

★12・5CDデビュー

新垣は12月5日にアルバム「そら」でCDデビュー。同21日に東京・日本武道館でライブイベントを行う。「そら」には映画「恋空」の挿入歌「heavenly days」など10曲が収録されている。作詞も手がけており、初回限定版のジャケットには、自宅で飼っているヒョウモントカゲモドキのイラストを描いた。

共演者らから花束を贈られ、笑顔を弾けさせた新垣結衣。サプライズ演出の数々に大感激していた=東京・有楽町(撮影・今井正人)

★「恋空」初日でウルウル

新垣は3日、東京・有楽座で主演映画「恋空」の初日舞台あいさつに出席。共演者らから思わぬサプライズ演出を受け、瞳を潤ませた。

壇上で相手役の三浦春馬(17)が、“座長”として作品を引っ張った彼女に対するねぎらいの手紙を読み上げると、みるみる涙目に。続けて観客が映画の象徴的なシーンで登場する虹を七色のペンライトで作り上げると、「これ以上は泣いちゃう…」と大感激した。

新垣は「私が撮影を乗り越えられたのは、みんなが支えてくれたから。素敵なプレゼントを本当にありがとう! みんな大好きさー!!」と故郷の沖縄弁を交えて感謝した。同作は、興行収入40億円を見込める好スタートとなった。
作者: wcfa    时间: 2007-11-10 21:41

transfer  ing......

欢迎光临 新垣结衣国际后援会 (http://yui-aragaki.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0