Board logo

标题: Girls Locks 9/5 「ワルボロQ&A」 [打印本页]

作者: ka_ho1989    时间: 2007-9-5 22:55     标题: Girls Locks 9/5 「ワルボロQ&A」

9/5 「ワルボロQ&A」

英語ザムライ、今週木曜日が締め切りですね!
洋楽翻訳選手権にチャレンジしているみなさん、がんばって最優秀賞ゲットしてください!
そしてイギリスに行ったあかつきには・・・

私に『イギリスっぽいモノ』買ってきて下さい!

と、申していた1週目ガールズ新垣結衣ちゃん、ちょっぴり図々しい感じで登校でーす♪

まぁ、他の先生やガールズもおねだりしてたし、いいよね。
ちなみに『イギリスっぽいモノ』っていうのは、周りの人が「あ!それイギリスの?」って言われるようなモノだそうです。
そう言われたら、「うん!そーなの!わかる?」って言いたいそうです。
ガッキー、イギリスに行った事がないので宜しくお願いします。

さて、今日の生放送教室にはザ・クロマニヨンズ先生が初登場!
クロマニヨンズ先生は、今週の土曜日に公開される映画『ワルボロ』の主題歌を担当されてます!

そしてこの映画にはガッキーも出演してます!

1ヶ月に4日しか登校しないガッキーと、初登場のクロマニヨンズ先生がこのタイミングで同じ校舎にいるなんて・・・すごい!

ってことでその偶然と『ワルボロ』の公開を記念して、今日の授業は

『ワルボロQ&A』を開催します!

この授業は、女子クラスに届いたたくさんの質問に、ワルボロ風にひとことでズバッと答えていくというもの。
ちなみにワルボロ風っていうのは、

「・・・負けんじゃねーぞ」

みたいな感じです。

では、いきます!

★神奈川県・ミックくん
僕には兄が2人いるんですが、みんなとっても仲が悪いです。
ここ2~3年全く言葉を交わしていません。
仲良くする秘訣とかあったら教えて下さい。

「・・・自分から朝『おはよう』って言ってみりゃいいじゃねーか」
こんな感じで大丈夫かなぁ?

★大阪府・りおちゃん
パパムス見てました!小梅ちゃんが着ていた服、すごいかわいいですね!
私も欲しいので、もしよければどこのブランドのものか教えて下さい!

「・・・正直わかんねーよ、ゴメンな!」
ごめんね、今度スタイリストさんに聞いておくね。

★神奈川県・カポくん
ガッキーは霊的なものに弱いそうですが、マイボスマイヒーローで肝試しのシーンがありましたよね? でも、全然怖そうなそぶりはありませんでした。
どうすれば幽霊的なものが苦手でも隠せるのか教えて下さい。
今度クラスのみんなで肝試しをするときに、好きな女の子にビビってるところを見られたくありません! ぜひ教えて下さい!

撮影の時はまわりにいっぱい人がいるんだよね!
だから怖くないんだよ!でも、

「・・・隠すな!」

ビビったっていいじゃん!カワイイって思ってくれるよ!がんばれー!

M ギリギリガガンガン / ザ・クロマニヨンズ

この曲の「駆け抜けていく」感じ、映画とピッタリ!
映画「ワルボロ」の主題歌です!

映画「ワルボロ」は今週土曜日公開です!
感想をぜひ映画部の掲示板にお願いしまーす!見てね♪

さて、明日は早くも今週最終日。
ウワサ部の活動報告やっちゃいます。
では、また明日!

本日のガッキーの落書き
作者: gorthgs    时间: 2007-9-5 22:59

嘩...她的額頭白得能像反光 (我還是喜歡她額面的頭髮垂下來... )
作者: 澤洋fusion    时间: 2007-9-5 23:41

呵呵~
廣播節目嘛~
結衣就輕鬆休閒一些~
OK的拉~
還是很可愛

[ 本帖最后由 澤洋fusion 于 2007-9-5 23:42 编辑 ]
作者: gsm1735    时间: 2007-9-5 23:48

動作很快喔~感謝樓主囉
作者: 煙燻鮭魚    时间: 2007-9-6 01:11

輕鬆休閒打扮還是很可愛嚕~不過最後那張圖有點"恐怖"...耶~
作者: Snail    时间: 2007-9-6 07:06

9/5 「ワルボロQ&A」
9/5 「惡少鱗傷Q&A」

英語ザムライ*、今週木曜日が締め切りですね!
洋楽翻訳選手権にチャレンジしているみなさん、がんばって最優秀賞ゲットしてください!
そしてイギリスに行ったあかつきには・・・
英語武士,到這週星期四就要截止了喔!
想要挑戰翻譯西洋音樂大賽的人,努力去爭取最優秀賞吧!
然後成功去到英國之時...

私に『イギリスっぽいモノ』買ってきて下さい!
請幫我買『有英國風的物品』!

と、申していた1週目ガールズ新垣結衣ちゃん、ちょっぴり図々しい感じで登校でーす♪
如此請求的是擔任GIRLS LOCKS第一週GIRL的新垣結衣c,有點厚臉皮地來上課囉♪

まぁ、他の先生やガールズもおねだりしてたし、いいよね。
ちなみに『イギリスっぽいモノ』っていうのは、周りの人が「あ!それイギリスの?」って言われるようなモノだそうです。
そう言われたら、「うん!そーなの!わかる?」って言いたいそうです。
ガッキー、イギリスに行った事がないので宜しくお願いします。

不過,其他的老師與GIRLS也死皮賴臉的請求了,也就沒啥關係了.
順便提一下所謂『有英國風的物品』,就是週遭的人看到以後會說「啊!這是英國貨嗎?」像那樣的東西.
想要在聽到人家這樣說後,自己接著說「嗯!沒錯!你也瞭?」.
因為Gakki無法去英國的關係,所以就拜託你們啦.

さて、今日の生放送教室にはザ・クロマニヨンズ先生が初登場!
クロマニヨンズ先生は、今週の土曜日に公開される映画『ワルボロ』の主題歌を担当されてます!

那麼,今天的現場播送教室請來了第一次參加的THE CRO-MAGNONS老師!
THE CRO-MAGNONS老師就是演唱將在這禮拜六上映的電影『惡少鱗傷』的主題曲的團體!

そしてこの映画にはガッキーも出演してます!
而且Gakki也有演出這部電影!

1ヶ月に4日しか登校しないガッキーと、初登場のクロマニヨンズ先生がこのタイミングで同じ校舎にいるなんて・・・すごい!
一個月裡只有上課4天的Gakki與第一次登場的THE CRO-MAGNONS老師在這個時機裡同處一個校舍裡...真巧!

ってことでその偶然と『ワルボロ』の公開を記念して、今日の授業は
為了紀念這個巧合與『惡少鱗傷』上映,今天的授課就來

『ワルボロQ&A』を開催します!
舉辦『惡少鱗傷Q&A』!

この授業は、女子クラスに届いたたくさんの質問に、ワルボロ風にひとことでズバッと答えていくというもの。
ちなみにワルボロ風っていうのは、

這個授課是從送到女子班級的許多問題中,用惡少風很快的以一兩句話瞬間回答問題.
說到惡少風就是,

「・・・負けんじゃねーぞ」
「...老子可不會輸咧」

みたいな感じです。
像這樣的感覺.

では、いきます!
那麼,開始囉!

★神奈川県・ミックくん
僕には兄が2人いるんですが、みんなとっても仲が悪いです。
ここ2~3年全く言葉を交わしていません。
仲良くする秘訣とかあったら教えて下さい。

★神奈川縣.MIKKU君
我有兩個哥哥,但是大家感情都不好.
在這兩三年裡一句話都沒講過.
想請教有什麼能讓感情變好的秘訣.

「・・・自分から朝『おはよう』って言ってみりゃいいじゃねーか」
こんな感じで大丈夫かなぁ?

「...你是不會自己在早上的時候先說『早安』啊」
這樣子教真的沒關係嗎?

★大阪府・りおちゃん
パパムス見てました!小梅ちゃんが着ていた服、すごいかわいいですね!
私も欲しいので、もしよければどこのブランドのものか教えて下さい!

★大阪府.RIOc
我看了父女七日變!小梅c穿的衣服,真是超可愛的呢!
我也好想要,如果可以的話請告訴我是什麼牌子的衣服!

「・・・正直わかんねーよ、ゴメンな!」
ごめんね、今度スタイリストさんに聞いておくね。

「...說實話我哪知道啊,抱歉啦!」
對不起,我下次在幫妳問造型師吧!

★神奈川県・カポくん
ガッキーは霊的なものに弱いそうですが、マイボスマイヒーローで肝試しのシーンがありましたよね? でも、全然怖そうなそぶりはありませんでした。
どうすれば幽霊的なものが苦手でも隠せるのか教えて下さい。
今度クラスのみんなで肝試しをするときに、好きな女の子にビビってるところを見られたくありません! ぜひ教えて下さい!

★神奈川縣.KAPO君
雖然Gakki對靈異現象很沒輒,可是MBMH裡不是有試膽大會的場面嗎?但是,Gakki表情看起來好像一點都不怕的樣子.
請教我怎樣隱藏害怕鬼魂的弱點.
下次班上的同學辦試膽大會時,不想讓我喜歡的女孩看見我嚇到腿軟的模樣!拜託請一定要教我!

撮影の時はまわりにいっぱい人がいるんだよね!
だから怖くないんだよ!でも、

因為攝影時周圍都圍著一群人!
所以不覺得害怕!但是,

「・・・隠すな!」
「...不要隱瞞!」

ビビったっていいじゃん!カワイイって思ってくれるよ!がんばれー!
害怕有啥關係咧!也許她會覺得你很可愛!加油吧~!

M ギリギリガガンガン / ザ・クロマニヨンズ
音樂 極限乍響(暫譯)/THE CRO-MAGNONS

この曲の「駆け抜けていく」感じ、映画とピッタリ!
映画「ワルボロ」の主題歌です!

這首曲子「向前邁進」的感覺,跟電影十分契合!
是電影「惡少鱗傷」的主題曲!

映画「ワルボロ」は今週土曜日公開です!
感想をぜひ映画部の掲示板にお願いしまーす!見てね♪
「惡少鱗傷」電影將於這週星期六上映!
看完感想請到電影社的留言板留下你的感想喔!要去看喔♪

さて、明日は早くも今週最終日。
ウワサ部の活動報告やっちゃいます。
では、また明日!

那麼,很快地明天已經是這禮拜最後一天了.
要來進行傳聞社的活動報告.
那,明天見!

本日のガッキーの落書き
今天的Gakki塗鴉
----
*SOL的其他單元,翻譯西洋歌曲歌詞的比賽,優勝可以到英國體驗留學一週.
--------

第一天 小燒,第二天 心c,第三天 結衣,連三天的塗鴉都是驚訝貌,不知最後一天會是啥
不過結衣怎麼把自己畫的那麼...詭異...
作者: Protoss248    时间: 2007-9-6 19:01

在ワルボロ的trailer裡常聽到"負けんじゃねーぞ"一直好奇那是甚麼意思
今天才知道原來是"老子可不會輸咧".....@@
感謝翻譯
作者: show1122    时间: 2007-9-6 19:21

感謝翻譯部的喔~~

那個插圖看起來好嚇人...
作者: 真夏    时间: 2007-9-6 23:30

這次小衣的圖亂畫嗎
=  =
作者: snk0251    时间: 2007-9-6 23:35

感謝翻譯部的人翻譯 才知道原來内容這麼有趣..看到結衣最後的插圖真好笑.很有搞笑漫畫的功力喔
作者: hasayaki921    时间: 2007-9-7 00:30

新垣有很調皮的一面 雖是女生我也很喜歡他這樣可愛的一面 也許是我不太喜歡文靜的女生吧 或是說 太有女人味的女生(應該說新垣是很活潑的女孩子 這樣的女生...
照片的新垣 很輕鬆的樣子 比起穿洋裝、裙子 覺得這樣打扮的新垣 我還比較喜歡耶
作者: gfforhappy    时间: 2007-9-7 23:17

Snail终于重新出动了……感动……
作者: llj_duncan    时间: 2008-9-28 19:20

gakki画的图
很有趣

欢迎光临 新垣结衣国际后援会 (http://yui-aragaki.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0